VIVI LA
PUGLIA

Esplora, assapora, sogna.
Montegusto è il punto di partenza per un viaggio straordinario in cui vivere esperienze autentiche attraverso le meraviglie della Puglia.
Fioritura Mandorli
Con la fioritura dei mandorli, tra febbraio e marzo, i nostri giardini regalano uno spettacolo floreale. La campagna pugliese si dipinge di bianco e rosa, esaltando la sua bellezza naturale. Circondati dei colori e profumi della natura.


Salsa di Pomodori
Fatta in Casa
Nei mesi di luglio e agosto gli orti pugliesi si trasformano in un tripudio di pomodori maturi e succosi. Durante questi mesi estivi in molte cucine avviene la creazione della salsa di pomodoro fatta in casa. Solo a pensarci ci viene l’acquolina.
La magia inizia con la raccolta dei pomodori. Mani esperte selezionano solo i frutti migliori, garantendo la freschezza e la qualità di una salsa ricca e avvolgente.
L'aroma che si diffonde durante la cottura dei pomodori richiama i profumi estivi della Puglia, creando un'atmosfera casalinga e di tradizione.
La salsa di pomodoro fatta in casa dona ai nostri piatti quel tocco di freschezza e genuinità che solo i prodotti appena raccolti sanno offrire. Assapora in ogni cucchiaio il gusto autentico della Puglia.

Vendemmia
La vendemmia ha inizio all’alba con la raccolta dei grappoli maturi. Conosci il profumo intenso di uva appena colta? E’ un rituale del quale noi pugliesi non possiamo fare a meno. Ogni grappolo racconta la storia del nostro terrorio e della nostra passione per l'arte vinicola. Nelle nostre cantine nasce la magia del processo di vinificazione. Durante la fermentazione il mosto si trasforma in vino. L'aria si riempie di profumi avvolgenti che promettono un aroma unico. Il frutto del nostro impegno ci regala vini ricchi di personalità e tipicità, con cui ti raccontiamo storie antiche e avventure enologiche. Entra nel cuore della Puglia con la degustazione nei giardini della masseria. Ogni sorso sarà un ritorno all’essenza della nostra terra.


Raccolta
delle Olive
Tra il fruscio delle foglie d’ulivo e il profumo avvolgente, celebriamo la nostra ricca tradizione agricola.
Da sempre per noi l’ulivo è simbolo di pace e fertilità. Quando il campo si veste d’oro, i nostri oliveti ci regalano uno scenario visivo che lascia senza fiato.
Il lavoro artigianale e il rispetto per la terra permeano tutte le fasi della raccolta. Ogni prezioso frutto è selezionato con cura da mani esperte. Le olive, raccolte con amore, vengono poi trasportate nel frantoio, dove inizia il processo di pressatura. Qui un autentico elisir prende forma, portando con sé il gusto autentico e l'aroma della nostra terra.

Dolci Natalizi
"L rmeur"
In Puglia puoi vivere un’esperienza dolciaria unica. I nostri esperti maestri pasticceri mettono in campo le loro abilità per creare prelibatezze che deliziano il palato e riscaldano il cuore con i gusti della tradizione. I nostri biscotti natalizi, "L RMEUR" sono delle piccole delizie che evocano il gusto autentico del territorio. Mandorle, miele,spezie e vin cotto gli ingredienti della tradizione. In masseria il nostro fiore all’occhiello sono i panettoni artigianali.


Carnevale
Tra febbraio e marzo la Puglia si addobba a festa. Per noi il Carnevale è un’esplosione di allegria, colori e sapori irresistibili. In occasione di questa festa i nostri abili pasticceri creano dolci tipici, come le chiacchiere croccanti e le frittelle soffici. Ogni morso è un assaggio della tradizione dolciaria pugliese, accompagnato da tanto zucchero a velo.
A Putignano lasciati travolgere da un tripudio di maschere e colori. Puoi partecipare alle nostre feste fatte di spettacoli, musica e sfilate. Un mondo incantato pieno di eventi esclusivi. Lasciati avvolgere dal nostro entusiasmo festoso.

Festa di
San Nicola
La festa di San Nicola è un momento speciale. Il 6 dicembre tra preghiere, processioni e festeggiamenti, la città di Bari diventa il luogo dove la fede si intreccia con la tradizione, creando un'atmosfera unica di devozione e gioia condivisa. Nella Basilica di San Nicola la reliquia del santo viene esposta alla gente. La processione in mare è il fulcro dell’intera manifestazione. In questo giorno si condividono molti piatti e prelibatezze speciali. I più famosi sono i cavatelli, le orecchiette e la famosa zuppa di pesce, il “brodetto”, accompagnati da un buon vino.


Notte della Taranta
La notte della Taranta è un evento che anima le notti estive pugliesi. Si svolge nel mese di agosto e trasforma le nostre piazze in un palcoscenico di danza e allegria con la pizzica, la coinvolgente musica tradizionale salentina.
